|
View unanswered posts | View active topics
| Author |
Message |
|
Владимир
|
 Re: Волновое метание ножей
Здравствуйте, я из Северодвинска и несколько дней назад побывал у Юрия Викторовича, обучаясь безоборотному метанию. Хочется сказать, что научиться этому по видео НЕВОЗМОЖНО, необходимо личное объяснение мастера, его подсказки и советы. Метать можно любые предметы и на разной дистанции, и поверьте это получается уже через короткий промежуток времени. Для метания с более длинных дистанций необходимо время, т.е. идём от большого к малому. Моё мнение таково - приезжайте к Юрию Викторовичу, или приглашайте на выездные семинары. Другого пути нет.
|
| 17 Dec 2009, 16:04 |
|
 |
|
Илья
|
Здраствуйте ув. Юрий Федин. Простмотрел все ваши ролики в связи с чем появилось несколько вопросов 1. Какие ножи вы метаете, Если это какой-то специальный нож то можно ли также метать другие ножи. 2.Метаете ли вы ножи в движение как это делает тот же Ralph Thorn или только стоя, возможно ли такое метание у вас. 3. Реально ли обучиться вашей системе заочно с помощью книг и дисков которые готовятся к выходу и сколько это примерно занимает времени, в связи с чем последний вопрос: когда планируется выпуск и поступление в продажу онных. К моему большому сожалению не могу быть у вас на семинаре так как живу с другой стороны земного шара, и в Москве врядли скоро буду.
Илья.
|
| 13 Jan 2010, 02:17 |
|
 |
|
Олег
|
Вопрос к тем, кто занимается волновой техникой метания и умеет метать ножи, так сказать, классическим способом. Насколько отличается точность броска на одинаковых дистанциях при использовании этих двух техник? А насколько сложнее попасть в цель тем, кто только учится волновой технике?
|
| 11 Feb 2010, 14:53 |
|
 |
|
Fedin
Автор волновой системы боя
|
Созданная мной техника рукопашного боя необычна и требует перестройки на новые движения, которые не применяются в других техниках. Человек, взявший в руку любой предмет накладывает работу с ним на свою технику движения, которая может быть естественной или «заточенной» под технику бокса, карате, ушу, и т.д. , в зависимости от того, какие двигательные программы у человека доминируют. Тоже касается если в руках одна или две палки, один или два ножа и т.д. . Поэтому в моей системе боя работа с любыми предметами исходит непосредственно из техники, которая отличается от других. Это касается и метания ножей. Вопросов ко мне приходит очень много, поэтому я, по возможности, буду отвечать на них через «видео» на моем сайте www.fedin-system.com.
|
| 12 Feb 2010, 13:49 |
|
 |
|
stepan
|
Доброго дня Юрий Викторович! Проанализировал все ролики на сайте на медленной скорости. Вот краткие выводы, возможно ошибусь так что правьте  ) 1. Хват ножа - нож спинкой рукояти на мякоти указательного пальца (чуть подсогнут). Видимо как направляющая. 2. Исходная позиция -специфическое положение кисти + предплечье = форма "крюка" 3. Начиниется движение с движения ноги вперед. коридор движения 4. За движением ноги - локоть руки. Причем кисть идет с запозданием(предняя нога еще двигается и не "наполнилась") - хлест. 5. В момент когда нога обрела опору - включается поворот бедра (рука еще в полете) -усиление. 6. Все движения сходятся - вес переносится на переднюю ногу окончательно, локоть выхлестывет кисть, указательный палец спускает нож. направляющая При этом видно что нож выходит из руки почти вертикально нобыстро ложится на треакторию и идет как стрела. При этом периодически видно что корпусом уходите в сторону от направления метания. С чем это связано если не секрет?
|
| 12 Feb 2010, 23:06 |
|
 |
|
Fedin
Автор волновой системы боя
|
Да, вы прекрасно сделали анализ исходя из внешней картины движения. Но внешняя картина при этом метании дает мало информации, поэтому и вы во многом не совсем точны. Основное – это работа кисти. Хват может быть разный, не только указательный палец сверху. Но энергию в кисть можно давать любой частью тела. Движением локтя, участием плеча , верхом корпуса, бедром, другой рукой, динамикой перемещения и т.д.. В воскресенье, 14го, представиться возможность кое – что записать и в понедельник на сайте постараюсь разместить несколько роликов. Мне хочется чтобы вы их посмотрели.
|
| 13 Feb 2010, 02:29 |
|
 |
|
мирный атом
|
Добрый вечер. Не имею времени просматривать весь форум, но показалось, что тема дистанционного обучения слегка заглохла. В том смысле , что без ответа вопросы о выходе обучающих дисков и литературы. Сам был бы рад методичкам, т.к. очень импонирует серьезный "советский" технический подход к вопросу СФП и предотвращению травм. Простите, если прозевал ответы. Не затруднитесь повториться или "кинуть" ссылочку. Спасибо.
|
| 13 Feb 2010, 23:59 |
|
 |
|
Wizard-builder
|
Добрый всем вечер! Пересмотрел и прочитал все,что только можно было по" Волновому метанию ножей" Юрия Викторовича.Очень интересно!!!Одно жалко,что обещанное издание учебных материалов уж слишком долго затягивается!!! Безусловно техника очень интересна,но без консультации Мастера,продвинуться удалось лишь до 5 метров,а так хочется ее освоить. Люди добрые,помогите кто чем сможет - советом,консультацией по технике,подводящими упражнениями по построению правильного и эффективного метания. Зараннее признателен. P.S. Но,всетаки хотелось бы получить помощь из первых рук,а не разочаровываться в офицерском слове!
|
| 04 Mar 2010, 00:04 |
|
 |
|
Системщик
Joined: 05 Mar 2010, 20:50 Posts: 123 Location: Санкт-Петербург
|
Большое спасибо за выложенные видео! Я сегодня приобрёл пару китайских ножей и тут же попробовал повтыкать их в доски на полу. Всё полетело в кассу!!! Причём было очень понятно, что полетит и дальше так же. Кидал не сильно, и совсем слабенько. Что самое приятное это регулируется очень легко. А нож можно разогнать до чудовищной скорости. Со всей силы я так и не решился бросить. Ваш опыт, Юрий, бесценен. Ведь только на виражах, испытывая перегрузки, можно понять драйв таких длинных волн. В старину не было истрибителей и посему некоторые вещи были не доступны мастерам древности. Я постараюсь пояснить на примере своё понимание системы броска волновым способом. Есть в боксе такой удар, называется крюк. Так вот крюк с левой руки чаще всего приводит к нокауту. Причём не просто сам удар как таковой, а именно удар с одновременным понижением центра тяжести. Получается что-то вроде проваливающегося радиуса. Который сходится с радиусом самого удара. И вся эта двойная силища летит в челюсть, что приводит к провалу вниз сознания боксёра, и так как на ринге остаётся только мясо, оно падает на пол. С ножиком происходит приблизительно то же самое. Только волн здесь может быть и три и даже больше, если повезёт. Поэтому получается парадокс. Вроде нож должен лететь по радиусу, а он летит как пуля. Просто если добавить ещё волну, то скорее всего нож уйдёт так далеко в дерево, что его достать можно будет только при помощи инструмента. Пример с ударом скорее как иллюстрация принципа, а не как попытка найти похожесть. Ещё раз большущее спасибо!
|
| 05 Mar 2010, 21:27 |
|
 |
|
Системщик
Joined: 05 Mar 2010, 20:50 Posts: 123 Location: Санкт-Петербург
|
Написал пост, но он наверно не вставился. Пишу ещё раз. Я опишу свой опыт. Все броски я совершил в пол (минимальная дистанция рекомендованная для начинающих). Итак, что удалось воткнуть. Отвёртка вошла в сухую доску без проблем. Скальпель так же вошёл легко. Шило хирургическое (лёгенькое) так же влетело, как будто я кидал в упор. Шариковая ручка в доску втыкаться не захотела. Карандаши втыкались как миленькие в ведёрко из под попкорна и остриём и тупым концом. (тупым концом кидал со всей силы) Дартс не захотел втыкаться, видимо крылышки мешали. Но позже и он воткнулся, хотя стабильность была крайне низкая. При обычном хвате дартс втыкался как миленький, но тут идёт речь именно о волновом броске. Так что с дартсом похоже накладка, пока думаю. Шариковые ручки в пакет из плотной бумаги втыкались, но об пол видимо поразбивались. Причём стержень вышел с другой стороны через колпачёк. Два ножа метательных китайских одновременно втыкаются легко и даже один раз получилось их воткнуть со звоном, вошли практически рядом друг с другом. Пробивная сила просто дикая. Со всей силы кидал только карандаши в попкорновское ведёрко вощёное. Драйв суперский. Попытка увеличить дистанцию тут же показала, что для этого надо не две узенькие дощечки как у меня на полу а полный щит, а то пол всё же жалко. Да и ещё не удалось воткнуть колпачок от шариковой авторучки. Всё время отскакивал от пакета. Но он был и тупой и лёгкий да ещё штучка, торчавшая была сбоку, так что видимо для неправильной формы уже надо какой-то другой способ метания. Гвоздь 5 см воткнуть в сухую доску не удалось. Так как он с диким звуком очень далеко отскочил, я не делал других попыток. Итог. Обычный карандаш пробьёт глаз насквозь даже через веко. Если швырнуть большой гвоздь или отвёртку, то мало не покажется (похоже может пройти череп). Ну а что потяжелее влетит мама не горюй (даже фантазии не хватает). Я уверен, что рашпиль пробьёт что-либо из металла за милую душу, да так что все вокруг ахнут (вплоть до того, что дверь из металла не устоит). Хочется пробовать швырять всё что под рукой в разные поверхности для поиска ограничений пробивной силы. Да к стати ручки шариковые были очень лёгкие и дешёвые. Если взять ручку железную потяжелее, то она в доску войдёт запросто. Только жалко её, с первого же броска будет убита. Хочу получить комментарии от всех кто так же имеет свой опыт. Спасибо.
|
| 11 Mar 2010, 00:55 |
|
|