|
View unanswered posts | View active topics
| Author |
Message |
|
Алекс
|
 Приоритеты
Здравствуйте ! Очень заинтересовала Ваша система боя. Это занятие очень близко мне по духу и обязательно приступлю к тренировкам. Возникла острая финансовая проблема в связи с тем, что пока себя не обеспечиваю, а учусь в вузе. Поэтому Вам вопрос. Сильно ли повлияет возраст, в котором я начну совместное с Вами обучение, на его качество. Скажем, сейчас мне 18 лет, до 30 начать будет не поздно ?
|
| 24 Apr 2009, 23:12 |
|
 |
|
Fedin
Автор волновой системы боя
|
 Re: Приоритеты
Раньше, конечно, лучше. Меньше двигательных стереотипов, которых при обучении будет необходимо ломать. Но, т.к. они в основном в голове, то , заниматься начинать можно в любом возрасте, было бы желание.
|
| 25 Apr 2009, 22:31 |
|
 |
|
Алексеич
|
Добрый день! Хотелось бы немного добавить про возраст занимающихся. Большой разницы в возрасте для занятий, по крайней мере я, не вижу. Как правильно сказал Ю.В.: она в голове. По своему опыту скажу: у нас в Иркутском центре самый маленький мальчик был 6 лет, девочка 7 лет; самый старший мужчина пришедший заниматься 62 года, а самая старшая женщина - 54 года. Центр был создан в 1995 году (официально зарегистрирован государственными органами, не путать с общественными организациями). Всё же предпочтительней начинать занятия со школьного возраста 10-11 лет (детская группа), старше 16-17 лет (взрослая группа). И это абсолютно не потому, что младше или старше люди не в состоянии выполнить какие либо упражнения. Младшим прийдется просто объяснять школьную программу, а старших, как правило очень трудно переломать в сознании (даже если глова понимает, то тело новые движение "не желает выполнять"). Вот и всё! А вообще, законы природы одни для всех: 6 лет тебе или 60, китаец ты, негр, русский, японец или чукча. Волна является неотъемлемой (и даже основной по сути) частью нашего жизненного процесса, в т.ч. динамики. ВСЕ движения в жизни вообще, и человека в частности - от волны и по волне. Они органичны и уже присущи нам с самого рождения. Юрий Викторович, я от души желаю вам успехов, побольше последователей, и просто думающих людей. Рад буду с вами лично познакомиться. С уважением!
|
| 25 Nov 2009, 09:35 |
|
 |
|
Fedin
Автор волновой системы боя
|
Спасибо за пожелания!
|
| 10 May 2010, 02:37 |