FEDIN-SYSTEM.COM
It is currently 05 Sep 2010, 01:42

[ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2
О системе 
Author Message
Администратор

Post Re: О системе
Nik wrote:
Fedin wrote:
Сергей, приходите! Рад буду увидеться. Но на тренировки могут накладываться мои командировки. Поэтому предварительно позвоните мне 8 916 961 38 05.
С уважением, Юрий.

Юрий, спасибо!

Как только посвободнее буду обязательно с вами созвонюсь и приду!
К сожалению, работа то же связана с командировками, поэтому бывают периодически проблемы со временем.

Wave wrote:
Информацию об авторе системы волнового боя можно найти на страничке нашего сайта:
http://fedin-system.com/author.html

Wave, благадарю!

уже разглядел раздел на сайте :)

Всегда рады:)

30 Apr 2009, 00:19

Ваши принцыпы движения тела,совпадают с тайцзи-цюанем!В тайцзы все движения волновые.Вы знакомы стилям тайцзы?А так в обшем,мне ваш стиль понравился! :D

19 Nov 2009, 18:58
Автор волновой системы боя

ilia wrote:
Ваши принцыпы движения тела,совпадают с тайцзи-цюанем!В тайцзы все движения волновые.Вы знакомы стилям тайцзы?А так в обшем,мне ваш стиль понравился! :D

Технические возможности любой системы единоборства определяются принципом построения движений (действий) и их динамики.
Динамику движения тела определяет,например, его положение. Вот возьмем, к напримеру стойки.

В боксе центр тяжести располагается впереди стопы (ближе к носочкам), позвоночник чуть прогнут (небольшая сутулость).
Это позволяет за счет работы ног и корпуса по вертикали использовать вес для обеспечения более широких возможности уходов и уклонов от ударов противника. Верх при этом мобилен. Но из-за того, что центр тяжести смещен к носочкам, затруднительна в восточной манере ударная работа ног. Да и движение ноги (разворот пятки) и дальнейшее ее вращение, переходящее в разворот таза и далее в ударную руку, обеспечивает технику удара рукой, но не приемлемо для удара ногой. (Отмечу одну деталь - разворот таза и работа бедра это разные вещи).

В кик-боксинге перемещение центра тяжести от носков стопы к ее середине позволило включать в удары ноги по восточной технике. Происходит постоянный перенос корпусом центра тяжести с носка (при ударах рукой) к середине стопы (при ударах ногой). Видно, что мобилен верх и работают ноги. Но работа рук и ног поочередная.

В карате позвоночник прямой. Центр тяжести расположен ближе к середине стопы. Это позволяет выполнять удары ногами и руками в своей манере. При этом удары рук и ног тоже поочередные. Редко можно увидеть одновременную работу на двух уровнях (рукой и ногой). Верх не мобилен как в боксе. Значит, потребовались блоки руками. Тратится уйма времени на их отработку. Но кто-нибудь видел хоть один блок на соревнованиях нормального уровня. При скоростной работе они не применимы

Вы, Олег, знакомы с ушу. Я им не занимался, и сужу по тому, что вижу. В ушу позвоночник тоже прямой. Центр тяжести у середины стопы. При этом также верх не мобилен в плане уходов и уклонов от ударов, затылок в ближнем бою открыт. Поэтому также применяются блоки, накладки, что-то по типу липких рук. Удары рук и ног поочередны. Но поговорим о волне. Волны в ушу при прямом позвоночнике в горизонтальной плоскости. В вертикальной я их не вижу. Есть ли в ушу волновые удары локтем, например, вертикально сверху? А прямые волновые удары руками? Где они? А возьмем соревнования представителей ушу на ринге. Почему в бою даже не проглядывается техника ушу, какую мы привыкли наблюдать, а скорее виден плохой, не техничный кик боксинг. Где же волна на ринге?

В волновой системе боя техника состоит из силовой и волновой.
Центр тяжести строго к носочкам стопы. Верх мобилен ( уходы, уклоны). Возможна не только последовательная, но и одновременная работа рук и ног за счет волновой техники.
Силовая ударная техника рук и ног отличается от других техник. При ударе рукой начинает движение ударная точка руки, а не плечо или таз. По иному работает бедро.
Волновая ударная техника использует волны в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Волновые удары очень эффективно применяются в бою и в любом сочетании рук и ног, включая одновременные атаки двух уровней (голова и пах). Пах особо используется в ВСБ. Если в какай-то технике ставка идет на силу, то любые силовые удары требуют четкой опоры. Опора это в основном расставленные ноги, т.е. уязвимый пах. Любая техника разрабатывается как техника боя и должна предусматривать такие варианты, как атака паха. Вспомним удар коленом типичный для тайского бокса. А если будет разрешены удары в пах? А он, при таком исполнении, полностью открыт. Так и во многих техниках. Разрешите удары в пах и придется перестраивать всю технику и, следовательно, и тактику боя. В ВСБ разработана и применяется атака и защита паха иначе, чем обычно можно наблюдать. При прямом позвоночнике это не возможно.
Ритм ударных воздействий в ВСБ не однообразен. Ритмо- волновые процессы являются естественными, природными для человека. Поэтому внутри должна звучать музыка. Ударная техника соответствует ритмам, которые вырабатывают чувство времени и своевременность действий. Ритм меняется от взрывного да ощутимых замедлений. Ритм воздействий рваный и не предсказуем. В бою в голове звучит музыка, которая готова к любым импровизациям, мгновенно ускоряется и быстро спадает, чтобы опять взорваться с аккордами (это 2-3 удара одновременно). Но вот, почему то, мне никак не «работается» под китайскую музыку, кажется, под нее просятся только движения тайцзы-цуань.
Вообще о техниках в двух словах, сами понимаете, поговорить не возможно. Это очень обширный материал.

17 Dec 2009, 12:41

Fedin wrote:
А прямые волновые удары руками?

Точно есть во вьетнамском вин чуне.

03 Jan 2010, 04:12

Во вьетнамском вин чуне удары средней дистанции, позвоночник прямой, как в ушу и каратэ.
Я говорил о прямом вертикальном волновом ударе максимальной дальности, в котором участвует тело.
А вообще то, очень разные понятия о волновых ударах. Каждый понимает их по своему.
Для меня волна, когда мышцы задействованы минимально, а используются силы упругих деформаций. Их энергия намногго выше мышечной. Работой мышц невозможно достичь таких скоростей, где упругие деформации мышечно-сухожильных структур становятся ведущей силой . Мышцы могут пассивно передавать тянущие усилия, но если они работают , то это не волна. И последовательное включение мышц в работу , это тоже не волна. Волна только задается работой мышц, а дальше все участвующие в этом звенья ( наши косточки), при определенном ускорении, благодаря связкам суставов, вступают в режим авторазгона. Только в этом случае ускорение прогрессирует до конечного звена.
Если взять мою технику метания ножа, то она выполняется не работой мышц. Т.е. на нож я не воздействую работой мышц. Поэтому такие большие ускорения ножа. Поэтому большая поражающая способность ножа при метании и очень минимальны затраты при этом.

08 Jan 2010, 23:31

Юрий, я не очень разбираюсь в принципах волны. Но мне кажется, что некоторые боксеры подсознательно используют их при нанесении ударов. Например, Рой Джонс или Мухамед Али. Руки бывают очень расслаблены, удары они наносят очень неожиданно без замаха и практический по любой траектории в особенности у Рой Джонса. Относится ли это каким нибудь образом к к волновой технике?

26 Jul 2010, 13:13

Потому что удары выполняются не мышцами, а упругими деформациями связок. Мышцами создается импульс. Он может быть вызван небольшим движением, малым по амплитуде. Но т.к. работают связки. а не мышцы, то движение руки к цели очень быстрое. В конце удара подключается тело. Удар быстр и наполнен. Движение без замаха, т.к. начинает движение ударная поверхность, которая тянет за собой руку. Это достигается большой практикой и все со временем приходят к этому. Но в ВСБ это движение ставится с самого начала. А силы деформации можно включить не только волной, но и реверсивным движением мышц (что они и делают).

27 Jul 2010, 16:03

Спасибо Вам за развернутый ответ. Нигде не встречал чтобы процесс удара был так правильно и понятно выражен словами.

29 Jul 2010, 20:30
   [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2